HOME
|
SITEMAP
수은세상소개
수은백서
수은이란
수은순환과생물농축
어패류속수은
수은응급처리법
수은규제치
수은소식
공지사항
수은관련뉴스
수은함유량정보
수은상담소
묻고답하기
분석의뢰
수은응급처리키트
식품속수은
수은섭취량테스트
ONEDAY수은신호등
수은섭취량테스트
ONEDAY수은신호등
HOME > 식품 속 수은 > 수은 섭취 자가 테스트
몸무게
kg
분류
내용물
식사량
비고
곡류
빵(팥빵류)
과자, 비스켓
백미
빵(식빵류)
과자,스낵과자
찹쌀
보리
혼합잡곡
현미
라면
국수(생면/삶은것)
국수(마른것)
메밀/냉면국수(삶은것)
라면(용기면)
우동
밀가루
가래떡/백설기
떡,시루떡
햄버거/샌드위치
빵(팥빵류)
g
과자, 비스켓
g
백미
g
빵(식빵류)
g
과자,스낵과자
g
찹쌀
g
보리
g
혼합잡곡
g
현미
g
라면
g
국수(생면/삶은것)
g
국수(마른것)
g
메밀/냉면국수(삶은것)
g
라면(용기면)
g
우동
g
밀가루
g
가래떡/백설기
g
떡,시루떡
g
햄버거/샌드위치
g
제품별 참조
제품별 참조
쌀밥 1/3공기 약70g
제품별 참조
제품별 참조
찹쌀 3큰스푼 약50g
보리밥 1/3공기 약70g
혼합잡곡 1되 약750g
현미 3큰스푼 약50g
라면 1봉지 약120g
1봉지 약1kg
국수 1봉지 약1kg
메밀/냉면국수 1봉지 약1kg
컵라면 1개 약65g
우동사리 1봉지 약200g
밀가루 5큰스푼 약30g
1조각 약400g
시루떡 1조각 약120g
햄버거/샌드위치 1개 약130g
전분류
감자
고구마
감자
g
고구마
g
감자 1개 약130g
고구마 1개 약100g
두류
대두(말린것)
두유
두부
대두(말린것)
g
두유
g
두부
g
대두 1되 약700g
용기별 기준
두부 1/6모 약80g
채소류
김치(배추김치)
김치(깍두기)
김치(열무김치)
김치(나박김치)
김치(총각김치)
김치(동치미)
김치(파김치)
단무지
토마토
들미나리
고사리
부추
취나물
두릅
양파
무
콩나물
파
시금치
오이
애호박
당근
배추
마늘
양배추
상추
토마토(주스)
무청
깻잎
풋고추
김치(배추김치)
g
김치(깍두기)
g
김치(열무김치)
g
김치(나박김치)
g
김치(총각김치)
g
김치(동치미)
g
김치(파김치)
g
단무지
g
토마토
g
들미나리
g
고사리
g
부추
g
취나물
g
두릅
g
양파
g
무
g
콩나물
g
파
g
시금치
g
오이
g
애호박
g
당근
g
배추
g
마늘
g
양배추
g
상추
g
토마토(주스)
g
무청
g
깻잎
g
풋고추
g
배추 1쪽 약1kg
깍두기 1쪽 약1kg
열무김치 1쪽 약1kg
나박김치 1쪽 약1kg
총각김치 1쪽 약1kg
동치미 1쪽 약1kg
파김치 1쪽 약1kg
단무지 1개 약6g
토마토 1개 약 250g
들미나리 1근 약200g
고사리 1근 약600g
부추 1단 약300g
취나물 1근 약600g
두릅 1근 약600g
양파 1개 약120g
무 1개 약120g
콩나물 1봉지 약300g
파 한단 약1kg
시그치 1근 약150g
오이 1개 80g
애호박 1개 약400g
당근 1개 100g
배추 1포기 약3kg
마늘 1쪽 5g
양배추 1통 500g
상추 1근 400g
용기별 참조
무청 3뿌리 50g
깻잎 20장 20g
풋고추 1개 10g
과실류
오렌지
사과
참외
딸기
바나나
수박
배
오렌지
오렌지
g
사과
g
참외
g
딸기
g
바나나
g
수박
g
배
g
오렌지
g
오렌지 1/2개 약100g
사과 1/3개 약100g
참외 1/2개 약120g
딸기 10개 약150g
바나나 1/2개 약60g
수박 大1쫃 약250g
배 1/4개 약100g
오렌지 1/2개 약100g
육류
목살
쇠고기,수입우
닭고기
우족국물
삼겹살
햄,가공품
목살
g
쇠고기,수입우
g
닭고기
g
우족국물
g
삼겹살
g
햄,가공품
g
돼지고기 1근 약600g
쇠고기 한근 약600g
닭 1토막 약40g
국물 1인분 약600g
돼지고기 1근 약600g
스팸햄 1쪽 약40g
난류
달걀
달걀
g
달걀 1개 약55g
어패류
고등어
오징어
멸치(자건품)
조기
명태/동태
갈치
넙치/광어
참치(통조림)
다랑어
꽁치
새우
삼치
장어
연어
조개
어패류알
전복
어묵
고등어
g
오징어
g
멸치(자건품)
g
조기
g
명태/동태
g
갈치
g
넙치/광어
g
참치(통조림)
g
다랑어
g
꽁치
g
새우
g
삼치
g
장어
g
연어
g
조개
g
어패류알
g
전복
g
어묵
g
고등어 1토막 약50g
오징어 1토막 약50g
멸치 1/4컵 약15g
조기 1토막 약50g
동태 1토막 약50g
갈치 1토막 약50g
광어 1토막 약50g
통조림 1통 약150g
다랑어 1마리 약150kg
꽁치 1토막 약50g
새우 3마리 약50g
삼치 1토막 약50g
장어 1토막 약50g
연어 1토막 약50g
조개살 1/3컵 약70g
한숟가락 약15g
전복 小2개 약70g
어묵 1장 약30g
낙농제품
아이스크림
우유
요구르트(액상)
요구르트(호상)
과일탄산음료
아이스크림
g
우유
g
요구르트(액상)
g
요구르트(호상)
g
과일탄산음료
g
제품별 참조
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
음료 및 주류
맥주
소주
콜라
사이다
막걸리
기능성음료
식혜
녹차음료
커피음료
커피믹스
설탕
맥주
g
소주
g
콜라
g
사이다
g
막걸리
g
기능성음료
g
식혜
g
녹차음료
g
커피음료
g
커피믹스
g
설탕
g
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
용기별 기준
설탕 1스푼 약5g
조미료
된장
간장
고추장
콩기름
소금
참기름
된장
g
간장
g
고추장
g
콩기름
g
소금
g
참기름
g
된장 1스푼 약7g
간장 1스푼 약2g
고추장 1스푼 약7g
콩기름 1스푼 약5g
소금 1스푼 약5g
참기름 1스푼 약2g
·TOTAL :
0명
·TODAY :
0명